Casa d’epoca ad Alessandria

Progetto Cristina Colla Atelier
Architetti Cristina Colla e Mario Guano

“Siamo in una casa costruita nei primi del ‘900 e la ringhiera della scala principale lo testimonia.
Sono stati valorizzati i soffitti decorati con il colore, i pavimenti originali in legno e mosaico sono stati mantenuti, e l’intervento ha interessato nella struttura muraria solo la cucina, unendo due camere preesistenti, il lungo corridoio, che caratterizza la casa, e la zona dei servizi.
Sono state realizzate dai nostri artigiani due grandi porte vetrate in ferro che delimitano cucina e zona giorno ed è stato rifatto il pavimento usando un parquet di legno industriale; l’intervento si delinea chiaramente con uno stacco deciso dal contesto classico.
L’arredo deve ancora essere ultimato; l’appartamento ha una superficie di circa 300 mq e la cura dei dettagli richiede molta attenzione.
La cucina Boffi ha un piano snack su disegno in tavole di legno recuperato. I divani sono De Padova e Flexform, la libreria è di De Padova e il tutto è stato armonizzato con pezzi vintage di famiglia.”